斗罗大陆手游如何变成朱竹清-醉翁之意不在酒 解析《射雕ZERO》力推观光版目的

近日,斗罗大陆手游如何变成朱竹清 各大游戏媒体报道了关于完美世界旗下新游《射雕zero》的最新消息,该游戏将于6月20日正式开放性能测试观光版的玩家登录。斗罗大陆手游如何变成朱竹清 据了解,此次性能测试观光版并非是可以体验试玩的测试客户端,而是一个可测试用户硬件性能,并展示游戏内实际场景画面的DEMO演示版。

推出DEMO供玩家体验,在网游业界已不多见,更何况是带有性能测试(类似鲁大师等软件的显卡跑分机制)功能的观光版?如此反常的举动背后,完美的“醉翁之意”究竟在哪里?笔者认为,此次《射雕ZERO》力推观光版,共有三大核心目的

核心目的一:用事实反驳玩家质疑

纵观当下的网游市场,诸多产品为了能够博得玩家眼球,在游戏视频中所展示的整体内容水准远高于产品本身品质,最终因“货不对板”而令玩家感到失望。尤其是在游戏画面上,此现象尤为严重。

而此次《射雕ZERO》力推观光版,正是面对玩家对于画面质疑而做出的一次最有力的证明。在早前曝光的截图、视频等素材当中,《射雕ZERO》被运营方描绘为一款拥有真正次世代画面品质的高水准产品。然而,饱受国产网游“忽悠”的玩家又岂会轻易相信?

醉翁之意不在酒 解析《射雕ZERO》力推观光版目的

在了解中发现,《射雕ZERO》观光版本身并不包含游戏实际体验,仅仅是通过固定路径的场景展示来满足玩家对游戏实景画面的好奇,以此在画面对比中打破玩家的质疑。显而易见,观光版的推出,首要目的是为《射雕ZERO》的画面品质正名。

核心目的二:为首测做准备

对于完美世界《射雕zero》观光版,本身就是一次在性能方面的观光与浏览,并非真正的对外测试。在某种程度上,也可以看做是为以后真正的首测做准备。据悉,《射雕ZERO》将在此次观光版中,通过硬件运行环境以及性能测试来收集玩家相关硬件信息,为优化客户端做准备。尤其说这是一个“观光”的版本,倒不如说,这将是一次对用户硬件配置情况的广泛调研,此次调研所收集的数据,将为以后正式测试版客户端的优化改进提供宝贵的数据依据。

醉翁之意不在酒 解析《射雕ZERO》力推观光版目的

在用户硬件数据调研方面,很多网游产品在测试运营上都吃过亏。基于对玩家用户硬件情况的不太了解,或没有做过调查就开测的网游产品,往往会引发出一系列问题。而《射雕ZERO》以一个简简单单的观光版,便收集到了如此重要且宝贵的数据信息,着实是一步妙棋。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注